-
出来事
2017/01/20
商品会議にて
今週水曜日に商品会議が行われました。今回、商品部から提案された商品の一部を掲載します。提案された商品の中で、私が個人的に一番気になったものは「蓮根はさみ揚げ~生姜あんかけ~(仮)」です。(1枚目の写真)この商品は、すり身に筍と銀杏、海老を入れ、それを蓮根で挟んで揚げ、トッピングに菜の花と桜麩をのせ、生姜あんをかけたものです。参加者からは、味については高評価でした(私も美味しくいただきました)が、少し大きいので食べづらいとの意見がでましたので、そこを改善した後に、販売予定だとのことです。皆さん、しばらくお待ちください。
総務部/E
-
出来事
2017/01/14
沖田神社へ
会社近くの沖田神社に初詣に行きました。昨年の感謝と今年も商売繁盛、交通安全、作業場の安全、そして全従業員の健康をご祈祷して頂きました。
経営企画室/E
-
出来事
2017/01/02
新年を迎えて
明けましておめでとうございます。新年を迎え、多くの方々に当社のことをより知って頂く為に、当社が掲げています箴言(格言)を当社の玄関に掲示しました。当社の従業員はこの箴言のもと、お客様に「ひと時の安らぎ」を持って頂ける商品づくりを今後も行って参りますので、よろしくお願いします。
総務部/E
-
出来事
2016/12/12
商品会議にて
12月7日に商品会議が行われました。商品部から、8品の提案商品がありました。(トンペイ焼き、ねぎ焼き、油淋鶏、自家製肉団子、鯛のあら炊き、農林水産大臣賞受賞記念弁当、ふな飯、千両茄子の味噌汁)この中で、気になるのが “ふな飯” です。ふな飯は、岡山県南部に伝わる冬の郷土料理です。脂ののった寒ふなと、根菜がたっぷり入ったコクのある汁を、ご飯にかけたものです。今回の試食では、思ったよりもフナの臭みはありませんでしたが、骨ごと砕いたミンチを使用しているため、食べた時に少し骨が気になるとの意見が出ましたので、再度改良を行って次回の商品会議に提案するそうです。
総務部/E
-
出来事
2016/11/28
ホームページ リニューアル完成しました!
このたびホームーページのリニューアルが完成しました。ホームページ制作会社様、カメラマンさん、アンケートや写真撮影に協力してくれた従業員の皆さん、たくさんの方にお力添え頂き、無事に完成させることができました。この場を借りて感謝申し上げます。とりわけホームページ制作会社様には何度も無理をお願いしたにもかかわらず柔軟に対応してくださり、ありがとうございました。「温かみのある親しみやすいホームページ」というコンセプトの元、これからこの社員ブログのページでは、魚宗フーズの魅力をたくさん発信していきたいと思っています。お時間のあるときには、ぜひご覧になって下さい。また、本社事務所入口カウンターには、総務部Wさんが作ってくれた素敵なお弁当やお寿司が並んでいます。魚宗フーズにご来社される皆様が笑顔になられますように!
総務部/T