-
つぶやき
2018/04/30
鶏もいい!
GWの日曜日、天気も良く家でじっとしているなんてもったいない!!というわけで、香川までドライブ。そしてお昼は『骨付鶏 一鶴』さんへ。香川といえば、うどん・・なイメージですが、せっかく橋を渡ったのだし、ここはガツンっと肉を喰らわなければ!(おっとchaosさんの言い方がうつってしまった) 店内は、たくさんのお客さんでにぎわっていました。旨辛い味付けで、皮はパリッと香ばしく 中はふっくらジューシー。女性も豪快にかぶりついていたので私も遠慮なくガブリっ。おにぎりはお皿にたまっている鶏油に付けて食べるのだとか。だしのきいたスープもとてもとても美味。このところMy胃袋は、その容量がどんどん大きくなりつつあるようです(汗)お天気に感謝!美味しい食事に感謝!な一日でした。
そーた君の仲間
-
つぶやき
2018/04/28
Unbelievable
BBQも終わりましたが、まだまだ続く『肉』EX! ビアガーデンのオープンも近いです。が、先日お口直しに昔ながらのスウィーツを喰らいました。定番ケーキとカスタードをパイ生地で包んだ『パイシュー』はまさに奇跡体験!アンビリバボー!我が家の愛犬も恨めしそうに大興奮です。そうすると、旅行帰りの母親の携帯写真のなかに20年前の飼い犬の姿が・・・。うーん! 世の中には不思議なことがあります!
chaos
-
つぶやき
2018/04/24
にく!ニク!肉!NIKU!
みなさんは、い○○〇ステーキには行かれましたか?まだまだ行列が絶えないようではありますが・・今年のビアガーデン『frufru』にもステーキがお目見え。試食をさせてもらったのですが、柔らかくてとても美味しかったです。自分の好みで焼き方を加減しながら食べられるというのも、いいですね!今から楽しみです。みんなで、『魚宗会 in frufru』 なんてものが出来たら良いなぁ。
そーた君の仲間
-
出来事
2018/04/23
取材にこられました
4月21日、土曜日。山陽新聞社様が新入社員のお昼休みを取材に来られました。いくつかの質問に答えている声の中に、焼きさば寿司の話題が・・時々、お客様からも『美味しい!』と言っていただける魚宗フーズの人気商品。新入社員のみんなにもその美味しさが伝わっているんだなぁ~と何だか嬉しくなりました。カメラを向けると笑顔がとても自然で、時々おふざけポーズまでしてくれたりとサービス精神満載の彼ら。ぱっとその場が明るくなります。彼らの成長を見守る我々の責任は重大ですぞ。
そーた君の仲間
-
出来事
2018/04/20
BBQ
4月18日、水曜日。お天気にも恵まれ絶好のBBQ日和となりました!青空の下、炭火で焼いてもらったお肉はすごく美味しかったです。あまりお腹がすいていなかったにもかかわらず、煙のにおいにつられてついつい食べ過ぎてしまいました^_^肉を食べると体がパワーアップする気が・・そして、人が美味しそうになにかを食べている時の表情ってすごくいい。見ているこちらまで楽しくなります。また、焼き手のお三方の手慣れた様子もお見事!!でした。ありがとうございます。
そーた君の仲間