魚宗だより

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出来事

2016/12/12

総務部/E

商品会議にて

12月7日に商品会議が行われました。
商品部から、8品の提案商品がありました。
(トンペイ焼き、ねぎ焼き、油淋鶏、自家製肉団子、鯛のあら炊き、農林水産大臣賞受賞記念弁当、ふな飯、千両茄子の味噌汁)
この中で、気になるのが “ふな飯” です。ふな飯は、岡山県南部に伝わる冬の郷土料理です。脂ののった寒ふなと、根菜がたっぷり入ったコクのある汁を、ご飯にかけたものです。
今回の試食では、思ったよりもフナの臭みはありませんでしたが、骨ごと砕いたミンチを使用しているため、食べた時に少し骨が気になるとの意見が出ましたので、再度改良を行って次回の商品会議に提案するそうです。