-
◯◯さん
2017/01/25
Aコープたかまつ店惣菜コーナー
先日S常務が、Aコープたかまつ店惣菜コーナーの写真を撮ってきてくれました。ご紹介します。酢鶏・南京煮・ピリ辛こんにゃく・筑前煮などがよく売れると・・・(N主任の声)年配のお客様には、少量から買う事の出来るバイキングメニューは、とても好評なんだとか・・・味付けも濃すぎず美味しいとのお声をいただくこともあるそうですよ!フェイスブックでも、紹介しています。https://www.facebook.com/uosoufoodsco/#
T
-
社内木鶏
2017/01/24
1月の社内木鶏を行いました
1月の社内木鶏を行いました。テーマ:不況は成長のチャンス-五つの方策は次の飛躍への足掛かり- 対策① 「全員で営業する」 対策② 「新商品開発に全力を尽くす」 対策③ 「原価を徹底的に引き下げる」 対策④ 「高い生産性を維持する」 対策⑤ 「良好な人間関係を築く」何をもって不況と判断するのか等、難しい議題ではありましたが、「たくさんの節を持つ竹がすぐには倒れないという例えのように、試練を乗り越えていくことでまた一つ強くなっていくということ」「常日頃からいざという時の準備を怠らず、多少のことでは揺るがないしっかりとした基盤を作っておくこと」「悲観的にならず明るくポジティブな態度で難局を乗り切っていく」ことで、企業はさらに大きく発展を遂げていき、新たなる飛躍に向けて努力を続けることで明るい未来が開けていくという考え方を学びました。
T
-
イベント
2017/01/23
まもなく恵方です
まもなく恵方です。魚宗フーズでは、今年も恵方行事に向けて最上稲荷へ祈願にお参りしてきました。日本では古くから、その年の縁起を担ぎ、巻きずしを丸かぶりする風習があります。現在、恵方の準備に大忙しですが、年末年始の繁忙期に引き続き、力を合わせて頑張りましょう!今年の恵方(吉方)は、北北西やや右(ほぼ北だけどわずかに西寄り)なんだそうです。みんなで、魚宗恵方巻きを食べよう↗↗↗
T
-
イベント
2017/01/21
新年会
先日テナント会議の後、新宴会を行いました。今年も全従業員が一丸となって、各店舗目標クリアすることを誓って乾杯をしました。
E
-
出来事
2017/01/20
商品会議にて
今週水曜日に商品会議が行われました。今回、商品部から提案された商品の一部を掲載します。提案された商品の中で、私が個人的に一番気になったものは「蓮根はさみ揚げ~生姜あんかけ~(仮)」です。(1枚目の写真)この商品は、すり身に筍と銀杏、海老を入れ、それを蓮根で挟んで揚げ、トッピングに菜の花と桜麩をのせ、生姜あんをかけたものです。参加者からは、味については高評価でした(私も美味しくいただきました)が、少し大きいので食べづらいとの意見がでましたので、そこを改善した後に、販売予定だとのことです。皆さん、しばらくお待ちください。
総務部/E