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つぶやき
2018/05/14
Chicken Ramen
鶏もいい!というつぶやきを見て、繁忙期のスタミナ補給に鶏を喰らいたい衝動にかられ岡山のご当地ラーメン【笠岡ラーメン】を喰らってきました。トリガラスープと煮鶏(鶏チャーシュー)は悪魔的美味!定番の醤油スープを喰らったところで、塩メニューがあることに気づきまさかの二回戦!肉といえば、ついにビアガーデン『frufru』のオープンです。倉敷店5/11 姫路店5/18 みなさん、トロピカルリゾート気分を満喫してください!
chaos
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つぶやき
2018/05/12
土鍋ごはん
はじめまして。 Peace と申します。私もこれから、食に関することを中心に皆さんにお伝えしていきたいなと思っています。よろしくお願いいたします!皆さんはお米を炊くとき、何を使いますか?「炊飯器に決まってるじゃん!」という方が多いと思います。実は、私は炊飯器を持っていません。最近の炊飯器は進化していて、簡単に美味しいご飯が炊けると思いますが、土鍋やル・クルーゼで炊くご飯が好きなんです。意外と簡単に炊けますし、おこげも美味しいですしね!すでにご存知の方もいらっしゃると思いますが、土鍋ごはんの作り方をご紹介します!
1.お米を研いで30分おく。(夜、寝る前に研いで、冷蔵庫に入れておいて朝炊くのもいいですね!)2.土鍋に研いだお米と、同じ分量の水を入れる。3.強火にかける。4.鍋が吹くまでそのまま。5.鍋が吹いてきたら、超弱火にして10分。6.10分経ったら火を消してさらに10分おいて蒸らす。7.出来上がり!たったこれだけ!「鍋が吹いてきてから10分弱火」これだけを気をつければあとは結構適当でも大丈夫です!皆さんも「土鍋ごはん」、試してみませんか?Peace
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つぶやき
2018/05/07
飲めるハンバーグ!!
先日何気なくつけていたTVから、『飲めるハンバーグ』というフレーズが耳に・・・・飲める??どういうこと!? 朝のバタバタしている時間帯だったため、じっくりTV画面を見る事が出来ず、通勤途中の車の中では頭の中はハンバーグへの妄想がふくらむばかり。知っている方もいると思いますが、GWに開催される肉フェス TOKYO でも近年話題のハンバーグらしい(肉の匠 将○庵さん)。お値段は高めのようですが、お取り寄せも出来るらしい。飲めるという表現に単純につられているだけなのか、実際に食してみなければ分からないし、一度はその食感・味・香りを体験したい!商品のネーミングって、思考回路が単純な自分にはインパクトあります。残念ながら画像は用意できないので、気になる方はググってみて下さい(^_^;)あれもこれも食べたい今日この頃。。今一番食べたいものは、新鮮な○○・・・
そーた君の仲間
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つぶやき
2018/05/06
美観地区パート2
先日、そーた君の仲間が訪れた倉敷にある美観地区に私も行ってきました!今回は、、「豆しばカフェ」で10匹の豆しばに癒され、幸せのプリンに惹かれ入ったお店は、岡山県産の黄ニラを使用した醤油をかけて食べる卵がけごはん&幸せのプリンとパンナコッタを食べてきました。この醤油がとても美味しく、味はあまり濃すぎず香りもよく卵との相性もバッチリでおすすめです!!
水色
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つぶやき
2018/05/02
frufru
ステーキの網焼き!ということで、まだまだ肉を喰らいたい衝動にかられ、庭の芝刈りと草取りでカロリー消化したあとに、肉を網焼きで喰らいました。まさかの『Meat Second Round』は悪魔的美味!気になるビアガーデン『frufru』のオープンは、倉敷店5/11 姫路店5/18です。みなさん、トロピカルリゾート気分を満喫してください!
chaos