-
つぶやき
2018/12/08
朝来市へ!!
「日本三大ねぎ」と言われたら何を思い浮かべますか?下仁田ねぎ、博多万能ねぎ、そしてもう一つが「岩津ねぎ」です!商品部スタッフ2名で、先日この「岩津ねぎ」の産地、兵庫県は朝来市に生産者さんを訪ねてきました。毎年11月23日に解禁されるこの「岩津ねぎ」。ねぎの青い部分も白い部分も全部食べられ、甘みも強く、柔らかいのが特長。生産者の方々の岩津ねぎに対する愛情、すくすく育つねぎの様子、スタッフの方々の仲の良さを体感してきました。その帰りに岩津ねぎを使ったうどんやラーメンを昼食にいただきました。他のねぎ独特の歯ごたえ(口の中に残る感じ)が無く、『とぅるんっ』とのどを通っていく甘み!たくさんの皆様に岩津ねぎのおいしさを知っていただきたい!!12月から宗吉庵各店、つみきにて岩津ねぎを使った商品を販売しております。これから 岩津ねぎ商品をご紹介していこうと思っております。 乞うご期待!
Peace☆
-
つぶやき
2018/12/03
花壇も冬支度
本社にある花壇も冬支度。寒い寒い季節を乗り越えて、春には満開の花で楽しませてくれますように。。
そーた君の仲間
-
つぶやき
2018/12/02
食べ比べてみたら
夕方のニュースで紅葉情報を見るたび気になっていたこともあり、見頃もそろそろ終わりかも。。と思い立ち、紅葉狩りへLet's Go! それはそれは見事でした。出先で、お昼ごはんに焼きさば寿司をいただいてみました。日頃、お客様からも「美味しい!」とお電話をいただくことの多い魚宗フーズの焼きさば寿司と食べ比べ。それぞれに良さがありますが、魚宗フーズの焼きさば寿司は身が厚くふっくらとしていてやっぱり美味しい!
そーた君の仲間
-
つぶやき
2018/11/21
Happy 19th Birthday
おめでとう☆☆☆
そーた君の仲間
-
つぶやき
2018/11/21
ハンドメイドフェスタお疲れ様でした
3日間にわたり開催されたおかやまハンドメイドフェスタ2018。応援に行かれた皆さんの素敵な笑顔や、美味しそうなお寿司の様子をご紹介します。お花の入ったてまり寿司や寿司ドなど、女性なら胸きゅん♡の素敵なお寿司も登場。急な製造追加などもありましたが生産部の方々には、見事な連携プレーで対応していただきました。なにより、商品部Iさんお疲れ様でした。
そーた君の仲間