-
イベント
2020/07/14
会社見学&説明会開催
本日、IPU環太平洋大学のベトナム人の学生さんが6名来社され、
工場見学、会社説明会に参加されました。
工場見学の際には、お寿司が製造されている様子に、皆さん興味津々でした。
その後の会社説明会は、我が社の若手社員Iさんが和やかな雰囲気の中、
事業説明・商品の紹介・どのような仕事があるのか・実際の社員の働いている様子
などを説明して下さいました。宗汰くん
-
イベント
2020/06/24
おせち試食会
年末年始のおせちの試食会を商品部にて行いました。
新しく導入された冷凍機を使って冷凍し解凍した、ブリの照り焼き・鮭の西京味噌焼き・
帆立照り焼き・鶏の西京味噌焼を、冷凍していないものと食べ比べてみました、冷凍した
ものも遜色ない食感・味だという意見が多かったです。ただ、冷凍の方が若干照りが足りない
ようでした。
他にも冷凍したサーモンのマリネやさわらの南蛮漬けは、付け合わせの野菜の食感もシャキシャキ
としていて、美味しかったです。
どんなおせちのラインナップになるのか、とても楽しみです!宗汰くん
-
イベント
2020/02/19
新入社員フォローアップ研修
内定者のフォローアップ研修として、巻寿司製造体験を行いました。
生産部I課長の優しく丁寧なご指導の元、皆さん、一生懸命巻寿司を
巻いていました。最後には各自がオリジナルの巻寿司を作り、従業員の
皆さんにふるまって下さいました。美味しく出来ていましたよ!宗汰くん
-
イベント
2020/02/05
高校向けキャリアセミナー
岡山県内の某高校で開催された「キャリアセミナー(就職説明会)」へ我が社が参加してきました。約30名の生徒さんが魚宗フーズのブースを訪れて下さり、皆さん真剣な表情で話しに耳を傾け、一生懸命メモを取られていました。若手社員のIさんが説明をして下さったのですが、生徒さんと歳の近い社員さんの堂々とした姿に皆さん、あこがれの眼差しを向けられていました。
宗太くん
-
イベント
2019/09/03
コンパ開催
9月3日(火) 焼肉どんどん亭さんにて、生産部恒例の社内コンパを行いました。お盆の繁忙期も無事終わり、みんなリラックスムードでお肉をほおばっていました。
S