Factory

工場紹介

おいしさの追求のために
徹底した衛生管理一貫製造

お客様に安心してお召し上がりいただくため、
仕入から配送まで品質管理の徹底に取り組んでいます。

本社工場の中をのぞいてみよう!

まずその前に!

サニタリー室

粘着ローラーを使って、制服の上から入念に塵や髪の毛やホコリを除去します。
薬用石鹸で両手を洗い、ノロウイルスにも対応したアルコール消毒を行います。

エアーシャワー室

エアシャワー室で細かい異物を風圧により吹き飛ばした後、最後に靴の塩素消毒をします。

いざ、工場へ!

下処理室
(野菜・肉・魚)

各部屋ごとに素材を丁寧にカットしています。ここでの丁寧な作業が全体の仕上がりに活かされます。

調理室・加熱室

材料を決められた分量に量って小分けしたり、加熱調理をしています。
夏場は体力勝負です。

いなり成型室

いなり揚げの中に寿司飯をつめています。
揚げが破れないように、丁寧に。

炊飯室

大型蒸気炊飯により、1時間に660kgの酢飯・白飯等を製造しています。

ライン・盛付け室

ベルトコンベアの上で、盛付~フタをしてラベルシールを貼り商品が出来上がります。
きれいな盛付とスピード、チームワークが大切です。

仕分室

出来上がった商品を納品先別に仕分していきます。数量や行き先を間違えないよう集中力が求められます。

物流
(仕入・荷受・配送)

資材の仕入れから荷受け・お取引先様への納品をしています。時間との勝負です。

洗浄室

お弁当箱の洗浄や、工場で使用するコンテナや舎利箱等の洗浄を行っています。
裏方ですが、大切な仕事です。